Прокуратурой Киевского района проведена проверка соблюдения жилищно-коммунального законодательства в части своевременного принятия управляющей организацией мер по погашению имеющейся задолженности за поставляемые коммунальные ресурсы

Прокуратурой Киевского района проведена проверка соблюдения ООО «СК «Комфорт» (далее – управляющая организация) жилищно-коммунального законодательства в части своевременного принятия управляющей организацией мер по погашению имеющейся задолженности за поставляемые коммунальные ресурсы.

В рамках проверки прокуратурой района истребована информация в ресурсоснабжающих организациях об имеющейся задолженности у управляющих организаций за поставляемые коммунальные ресурсы.

Согласно сведениям, предоставленным ГУП РК «Крымэнерго» установлено, что у управляющей организации имеется дебиторская задолженность перед данной ресурсоснабжающей организацией.

Наличие вышеуказанной задолженности подтверждается вступившими в силу решениями Арбитражного суда Республики Крым.

В нарушение требований законодательства управляющей организацией не предпринято необходимых мер по своевременному погашению образовавшейся задолженности перед ГУП РК «Крымэнерго», чем нарушены жилищные права граждан.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адресу руководителя ООО «СК «Комфорт» внесено представление, а также возбуждено производство по делу об административном правонарушении, по ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлением Инспекции по жилищному надзору Республики Крым от 25.03.2021 данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 руб.

По материалам прокуратуры

Киевского района г. Симферополя