​Работы по озеленению Симферополя продолжаются (видео)

Сотрудники МБУ «Горзеленхоз» продолжают работы по высадке зелёных насаждений на улице Гурзуфская.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Заместитель директора МБУ «Горзеленхоз» Мария Бараненкова рассказала, что высадка вдоль набережной реки Салгир в районе улицы Гурзуфская продолжается: «На сегодняшний день на данном участке уже высажены 33 дуба краснолистных, сегодня к ним добавятся 16 берёз бородавчатых. Это деревья крупномеры, высотой 4-5 метров, которые имеют возраст от 10 лет, все они с земляным комом, чтобы улучшить приживаемость растений. Следующим этапом будут клёны и рябины. Предупреждая вопрос о поливе и содержании этих зелёных насаждений, хочу сказать, что благодаря расположению вблизи реки, территория улицы Гурзуфской богата подземными водами, влаги будет достаточно для приживаемости растений и так называемого естественного полива. Безусловно, мы будем следить за их состоянием, но минимизируя траты на воду и полив. Кроме этого, будут высажены кустарники для создания живой изгороди. На прилегающей к зелёной зоне территории находится участок дороги с активным трафиком движения, поэтому высадка вдоль дороги позволит создать естественное ограждение и отделить прогулочную зону от шума, выхлопных газов и от транспорта в целом».

Мария Бараненкова также напомнила, что все деревья, которые высаживаются на территории города, привезены из питомников, прошли акклиматизацию и подготовлены к посадочным процедурам.

«При высадке удобрения особо не добавляем. Во-первых, растения идут с землеторфяным комом, во-вторых, при посадке для лучшего укоренения добавляем корневин новых технологий. Следующий этап после улицы Гурзуфской - либо улица Мичурина, либо улица Севастопольская. На первой дубы уже высажены. Планируем добавить зелёные насаждения для большего озеленения и создания своего рода плавного перехода в Гагаринский парк. Во втором случае, на улице Севастопольской - компенсационная высадка, на участке от улицы Данилова до автостанции «Западная». Там в рамках реконструкции была высажена биота восточная и магония, но какие-то растения, к сожалению, пропали, а какие-то украли. Поэтому будем добавлять там, где зелени нет, чтобы сохранить этот ансамбль. Все растения высадим такие же. Специально на этот участок закуплены магония падуболистная и биота восточная», - рассказала заместитель директора учреждения.