Незаконные объекты – под снос!

7 апреля в администрации крымской столицы состоялось заседание комиссии по демонтажу (сносу) объектов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым без правовых оснований. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко.

«Сегодня на рассмотрение комиссии были вынесены вопросы для принятия решения по сносу 217 объектов, в числе которых капитальные строения, гаражи, ворота, навесы, пристройки, металлические конструкции, ограждения и другие. По итогам рассмотрения материалов членами коллегиального органа было принято единогласное решение о необходимости демонтажа 23 капитальных строений и 194 нестационарных объектов», – проинформировала Наталья Турченко.

По её информации, в процессе работы комиссии на регулярной основе также рассматриваются обращения граждан по вопросам демонтажа незаконных конструкций.

Начальник управления добавила, что сотрудниками профильных структурных подразделений администрации крымской столицы в ежедневном формате ведётся работа по выявлению незаконно размещённых объектов на территории города, в результате которой устанавливаются собственники, им разъясняется неправомерность их действий и необходимость добровольного демонтажа конструкций.