​Согласовано назначение Валентина Демидова на должность главы администрации крымской столицы

7 апреля в ходе внеочередной 43-й сессии Симферопольского городского совета депутатами единогласно согласовано назначение Валентина Демидова на должность главы администрации города Симферополя.

Первыми в повестке дня были рассмотрены два вопроса: о назначении на должность главы администрации города Симферополя Михаила Шумилина и о назначении на должность главы администрации города Симферополя Валентина Демидова.

В ходе голосования за Михаила Шумилина проголосовал 1 депутат, за Валентина Демидова отдали голоса все 32 депутата.

В свою очередь, Валентин Демидов поблагодарил весь депутатский корпус за оказанное ему доверие и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо крымской столицы и её жителей. В своём выступлении он также обозначил список первоочерёдных задач: «Хочу отметить, что среди основных задач, которые необходимо решать администрации города - эффективное развитие экономики Симферополя. Необходимо использовать преимущества экономического, финансового, транспортного, культурного и образовательного центра полуострова, заниматься увеличением доходной части бюджета. У города есть неплохой потенциал как для увеличения налоговых и неналоговых поступлений, так и для более активного участия в федеральных и республиканских программах, что должно привлечь дополнительные средства в различные сферы. Необходимо создавать условия для привлечения частных инвестиций, создавать новые и использовать уже имеющиеся инструменты для формирования благоприятного инвестиционного климата, использовать доступные программы институтов развития федерального уровня. Всё это даст возможность привлекать средства в экономику города. Кроме того, при планировании расходов бюджета города необходимо сделать акцент на повышении эффективности направления расходования бюджетных средств с учетом потребностей и пожеланий жителей города, а также на соблюдении принципа единства городского хозяйства, то есть учитывать экономическую целесообразность расходов. На мой взгляд, при определении видов расходов необходимо предоставить жителям города возможность влиять на решения о направлении средств местного бюджета и применять элементы инициативного бюджетирования, а также создавать и совершенствовать программы, в рамках которых жители смогут принимать непосредственное участие на всех этапах благоустройства, как на стадии проектирования, так и на стадии приемки работ. В этой работе безусловно буду рассчитывать на депутатский корпус, так как вы являетесь представителями интересов населения, знаете свои округа и актуальные вопросы. Также считаю важной работу с активной общественностью города: Общественным советом, территориальными общественными самоуправлениями, председателями МКД и другими организациями, которые представляют интересы жителей нашего города. Власть должна быть открытой. Необходимо совместно трудиться на благо нашего города. Уверен, что имеющийся у меня опыт, профессиональные знания, умение работать позволят эффективно решать задачи по развитию Симферополя, чтобы сделать наш город уютным, комфортным, процветающим и современным».

К поздравлениям в адрес Валентина Демидова присоединилась заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Алла Пономаренко. Она выразила надежду, что новый глава администрации Симферополя выстроит продуктивную совместную работу с депутатским корпусом и горожанами.

Напомним, по итогам ранее проведенного конкурса победителями были признаны 2 кандидата: Валентин Демидов и Михаил Шумилин.