Столице Крыма – ухоженные зелёные насаждения

Сотрудники зелёного хозяйства МБУ «Город» в ежедневном формате осуществляют уход за деревьями и кустарниками Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

На прошлой неделе в работах задействовались 34 работника и 8 единиц специализированной техники МБУ.

«На территории столицы за отчётный период сотрудники «Города» выполнили как обрезку аварийно-опасных деревьев, так и снос находящихся в неудовлетворительном состоянии деревьев. Обрезку кустарников и других насаждений выполнили на улицах Титова, Русская, Азатлык и Старозенитная. Напомню, что данные работы не выполняются произвольно и контролируются специалистами отдела, которые руководствуются порубочными билетами. Параллельно продолжаем работы по обновлению крон кустарников. На сегодняшний день обрезка 25 крон выполнена на улице Балаклавская. В плановом режиме осуществили полив растений на набережной реки Салгир, которые высажены в рамках компенсационной кампании», – рассказал Антон Гумен.

Он также сообщил, что на прошедшей неделе выполнено дробление веток после санитарной и формовочной обрезки деревьев и кустарников на улицах 8 Марта и Азатлык. Порубочные остатки вывезены с улиц Кондукторская, Зои Рухадзе, Севастопольская, Генерала Васильева, Куйбышева, Мира, Мате Залки, Речная, Данилова, Белая, Титова, Мокроусова, Репина, Лексина, Русская и переулка Бокуна.

За отчётный период бригады «Города» произвели очистку газонов от опавших листьев на улицах 51 Армии, Старозенитная, территории парка культуры и отдыха «Екатерининский сад».

Директор МБУ добавил, что в связи с изменением погодных условий предприятие возобновило некоторые виды работ: «С приходом весны растительность активно стала прорастать и местами газоны уже имеют достаточно высокую траву. В связи с этим мы возобновили выкашивание газонов, которое на прошлой неделе проводили на улицах Севастопольская, Титова, Азатлык, проспекте Кирова и территории Екатерининского сада».

Напомним, что учреждение в рамках компенсационной и озеленительной высадки продолжает работы на проспекте Победы.