Встреча Сергея Аксёнова и Валентина Демидова: планы на будущее и перспективы развития Симферополя

7 апреля состоялась первая рабочая встреча Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с новым главой администрации Симферополя Валентином Демидовым.

В рамках рабочей встречи обсуждались наиболее актуальные для крымской столицы вопросы, а также планы администрации города на ближайшее будущее.

В частности, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что перед администрацией стоит множество задач, некоторые из которых в таком объёме выполняются впервые. Это ремонт дорожного полотна, асфальтирование улиц, строительство новых ключевых инфраструктурных объектов, таких как больницы и детские сады, благоустройство общественных и придомовых территорий, газификация и многое другое.

«Всё ещё проблемным для столицы республики остаётся транспортный вопрос, несмотря на то, что в 2020 – 2021 годах в общей сложности было закуплено 152 автобуса, ещё 27 единиц техники будет закуплено для ГУП РК «Крымтроллейбус». При этом администрация имеет ресурс в виде МУП «Горавтотранс», где 50 автобусов практически стояли под стенкой без дела, из-за чего сейчас Следственный комитет возбудил уголовные дела. Ситуацию необходимо в корне изменить, пересмотреть подход к методикам управления и контроля», - подчеркнул Глава Республики Крым.

В свою очередь, Валентин Демидов выразил благодарность Главе Республике Крым Сергею Аксёнову за оказанное доверие. «Задачи понятны, будем заниматься экономикой города, наполнением бюджета, его рациональным распределением, прежде всего, с точки зрения потребностей жителей. Принципиальная задача изменить качество санитарной очистки, благоустройства города, транспортного обслуживания, освещения и озеленения», - отметил Валентин Демидов.

Он также добавил, что администрация Симферополя нацелена на тесное и эффективное взаимодействие с жителями города, в том числе, через социальные сети.