Прокуратура Киевского района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об истязании, систематическом причинении телесных повреждений и угрозе убийством молодым человеком своей девушке

Прокуратурой Киевского района г. Симферополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 – 2 эпизодов, ч. 1 ст. 119, п. «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, неоднократно на протяжении длительного периода времени угрожал своей знакомой убийством с целью принуждения последней быть с ним в отношениях, для подтверждения высказанных им угроз наносил последней телесные повреждения руками и ногами по всем частям тела, от которых у последней образовались телесные повреждения средней тяжести, была сломана рука, нос, по телу образовались множественные гематомы. Кроме того, обвиняемый по мотивам мести и ревности с целью получения пароля потерпевшей от социальной сети «вконтакте» причинил последней физические и психические страдания в результате применения насильственных действий, которые выразились в неоднократных, систематических, не менее 10 раз, окунаний на несколько минут лицом в водоем потерпевшей.

В результате противоправных действий обвиняемого к потерпевшей была применена государственная защита физических лиц.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления виновному грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

По материалам прокуратуры

Киевского района г. Симферополя