​Высадка цветов ко Дню освобождения Симферополя (видео)

13 апреля – важная дата в истории Симферополя: День освобождения Симферополя от фашистских захватчиков. В связи с этой важной датой МБУ «Горзеленхоз» осуществил высадку цветов и покос травы.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Заместитель директора учреждения Мария Бараненкова рассказала, что к 13 апреля в сквере Победы сотрудники высадили порядка одной тысячи виолы крупноцветковой, а также добавили цинерарию гибридную и приморскую: «Следующим этапом после площади Ленина у нас стал сквер Победы. В данный момент, то есть в весенний период – март, апрель, начало мая, мы высаживаем те цветы, которые не боятся перепада температур. Например, виола выдерживает заморозки до -5 -7С0 и при появлении солнца прекрасно себя чувствует, тоже происходит и с цинерарией гибридной. К счастью, у нас на сегодняшний день периодически идут дожди, то есть нужен минимальный уход - обрезать отцветшие соцветия, прополоть и добавить полив, если это необходимо. Сейчас нет большой засухи, поэтому поливаем 1-2 раза в неделю».

Мария Бараненкова добавила, что высадка не ограничится сквером Победы и вслед за этим стартует подготовка клумб к майским праздникам, в том числе и к 9 мая.

«После сквера Победы у нас начнется масштабная подготовка к высадке к 1 мая. С 15 апреля начнем готовить клумбы на площади Ленина, в скверах Казанский и братьев Айвазовских. Там, где не растут тюльпаны, везде будет подготовка почвы к высадке летних растений – это будет петуния, сальвия и другие. Всего порядка 70 тысяч однолетников планируется высадить на городских клумбах, кроме них будут еще канны, розы, и осенью – хризантемы, - рассказала заместитель директора. - Если говорить о схемах посадки растений, то они разрабатываются каждый год – по практичности применения, по объему посадки, в зависимости от территории. Конечно, стараемся их менять. Всегда остается неизменным сквер Победы, там уже традиционно сложившаяся звезда с георгиевской лентой и две небольшие клумбы, которые не предусматривают никакого рисунка. Все остальные клумбы ежегодно преображаются в разных рисунках. Например, в прошлом году первый раз делали клумбу возле Главпочтамта. Минимум выдумки и разметки – солнечные лучи, которые по поступившим отзывам удивили наших горожан и радовали все лето».