Организация школьного питания – на контроле администрации (видео)

8 апреля заместитель главы администрации Симферополя – начальник управления образования Татьяна Сухина посетила МБОУ «Средняя общеобразовательная школа – детский сад №37» в рамках мониторинга организации питания школьников.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Вопросам организации питания школьников уделяется самое пристальное внимание на всех уровнях: государственном, региональном и муниципальном.

Как отметила Татьяна Сухина: «Здоровье детей школьного возраста не может не волновать в равной степени как медиков, так и педагогов. Таким образом, в школах города соблюдаются все требования к организации питания, к выполнению санитарных норм и правил».

По её информации, на сайтах учреждений расположены двухнедельные меню, график работы столовых, информация о здоровом образе жизни. Родители имеют возможность ознакомиться с данной информацией.

Организацию питания школьников, в основном, обеспечивает муниципальное унитарное предприятие «Горпищеторг». Однако, есть учреждения, которые осуществляют эту деятельность самостоятельно, как, например, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа – детский сад №37».

Татьяна Сухина акцентировала внимание на дошкольном учреждении «Росиночка» – это модульный детский сад при данной школе, в котором приготовление пищи также осуществляется непосредственно сотрудниками учреждения.

«Мы сегодня находимся в этой школе не случайно. На базе учреждения проходит городской семинар руководителей общеобразовательных учреждений по теме «Внутришкольный контроль как инструмент управления качеством образования», – поделилась заместитель главы администрации. – Эпиграфом к семинару мы определили слова крупного ученого в области педагогики Татьяны Шамовой: «Внутришкольный контроль только тогда дает положительные результаты, когда он охватывает все стороны педагогического процесса, нацелен на конечный результат, когда в нем взаимодействуют все участники педагогического процесса, когда осуществляется гуманистический подход»».

Татьяна Сухина отметила, что качественно и успешно может быть организован учебный процесс там, где здоровый коллектив составляют все участники: дети, родители, сотрудники школ, а полноценное сбалансированное питание – составная часть здорового образа жизни.