Уборка городских территорий – ежедневная работа

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» в ежедневном формате выполняют уборку общественных территорий Симферополя. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его данным, в период с 11 по 16 мая в уборочных работах было задействовано 264 дворника и 16 единиц специализированной техники МБУ «Город». Механизированная уборка дорог осуществляется с помощью 7 специализированных машин.

Санитарная очистка и уборка городских территорий – один из существенных элементов благоустройства города. Уборка территорий включает в себя очистку тротуаров и проезжей части от мусора и грязи вручную, очистку урн, газонов и цветников, а также уборку в парках и скверах.

«На прошедшей неделе сотрудники учреждения выполнили плановую мойку тротуарной плитки на улице Пушкина, проспекте Кирова, площади Амет-Хана Султана, набережной реки Салгир, на территории мемориала жертвам депортации, а также в парке культуры и отдыха «Екатерининский сад»», – отметил Антон Гумен.

Регулярно осуществляется очистка пешеходных дорожек с покрытием из щебня от случайного мусора. Ручным подметанием тротуаров в скверах и парках охвачено порядка 379 тысяч квадратных метров.

Кроме того, за отчётный период работники произвели очистку проезжей части от мусора, механизированную уборку и мойку дорожного плотна.

Также был организован сбор и вывоз обрезанных веток, листьев и мусора. Данный вид работ осуществили на улицах Тарабукина, Набережная и Богдана Хмельницкого.