​Ремонт школьных учреждений Симферополя

В Симферополе в рамках заключенных муниципальных контрактов продолжается капитальный ремонт школы и пришкольных стадионов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По информации начальника департамента капитального строительства администрации города Василия Хомутова, на сегодняшний день выполняется капитальный ремонт школы №27, который включает в себя два этапа: «Контракт по данному объекту переходящий - на 2021-2022 годы, ремонт выполняется в два этапа. Предусмотрены работы по ремонту спортивного и актового залов, пищеблока, фасада здания, лестничных маршей, учебных кабинетов, а также замене сетей отопления и электроснабжения».

Представитель подрядной организации Алексей Рякин рассказал, что работы на объекте ведутся в плановом режиме, на данный момент выполняется демонтаж старых покрытий: «На первом этапе мы выполняем замену системы отопления и электричества, ремонт спортивного и актового зала, пищеблока и замены канализации в нем. Следом приступим к ремонту фасада здания и помещений классов. На сегодняшний день в процессе демонтаж старого оборудования и покрытий. Окончание первого этапа работ установлено на декабрь текущего года, однако будем стараться выполнить их раньше, так как пищеблок надо запустить до начала учебного года».

Также начальник департамента рассказал, что на территории школ №38 и №3 ведутся ремонтные работы на пришкольных стадионах: «На территории двух школ завершаются работы по ремонту стадионов. По данным объектам подрядная организация вынуждена была перенести сроки сдачи объекта, так как из-за погодных условий перенеслись работы по планировке и подготовке оснований к укладке искусственного покрытия. В данный момент работы возобновлены, ждем окончания и сдачи объектов».