Модернизация ливневой канализации Симферополя

​О строительстве новой и ремонте действующей системы ливневой канализации в крымской столице рассказал глава администрации Симферополя Валентин Демидов в рамках прямого эфира программы «Открытая власть» на телеканале «Крым 24».

«Вопрос строительства и ремонта действующей системы ливневой канализации более чем актуален. Всего в городе порядка 37 километров сетей ливневой канализации. С учётом количества осадков, особенно, когда в течение суток выпадает практически месячная норма, ливневая канализация не справляется», - отметил Валентин Демидов.

Глава администрации добавил, что разработано технико-экономическое обоснование по строительству новых сетей, реконструкции старых и созданию локальных очистных сооружений.

«Объёмы средств на подобное строительство требуются колоссальные. Примерно 2 миллиарда надо потратить только на проектирование и порядка 28 миллиардов - на строительство и реконструкцию сетей ливневой канализации», - подчеркнул Валентин Демидов.

Кроме того, глава администрации сообщил, что на сегодняшний день создана рабочая группа, в рамках которой планируется изучить все варианты решения данной задачи, рассмотреть технико-экономические обоснования и, обладая полным пониманием масштаба необходимых работ и финансирования, инициировать дальнейшее рассмотрение вопроса на республиканском уровне или его включения в профильные федеральные программы.