В постоянном диалоге с симферопольцами

​28 июня глава администрации города Симферополя Валентин Демидов провёл встречу по проблемным вопросам с жителями улиц Опытная, Береговая и Альминская.

В рабочем выезде также приняли участие депутат Симферопольского городского совета Фёдор Узунов, руководители профильных структурных подразделений администрации города.

«Транзитом через микрорайон проходит труба водопровода диаметром 700 миллиметров, которая обеспечивает водоснабжение нескольких близлежащих районов. Состояние водовода аварийное, вследствие чего регулярно происходят порывы. Из-за постоянных разрытий покрытие улиц отсутствует, а при выпадении осадков по ним практически невозможно пройти. Вопрос замены аварийного участка водовода в ближайшее время обговорю с руководством ГУП РК «Вода Крыма». Только после его замены можно будет планировать восстановление дорожного покрытия», - отметил Валентин Демидов.

Глава администрации добавил, что по улице Крымской Правды, в районе Университета экономики и управления требуется устройство уличного освещения. «Этот вопрос актуален не только для местных жителей, но и для студентов. Определим размер финансовой потребности на строительство линии, после будем искать источники финансирования», - подчеркнул Валентин Демидов.

В ходе рабочего выезда также осмотрели территорию, прилегающую к Даниловскому пруду. По словам главы администрации, в 2022 году запланировано благоустройство данного объекта, в рамках которого будет обустроена прибрежная зона, установлены лавочки и другая уличная мебель. «По итогу восстановим когда-то существовавшую зону рекреации. В данном контексте актуальна тема очистки самого водоёма. Вместе с коллегами из Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в сжатые сроки проработаем вопрос разграничения полномочий, чтобы выполнить работы по расчистке Даниловского пруда и русла реки Славянки», - рассказал Валентин Демидов.

Острым вопросом для жителей микрорайона остаётся подтопление частных домовладений в период выпадения обильных осадков. На протяжении последних лет неоднократно фиксировались случаи разлива Славянки из-за низкой пропускной способности русла реки.

«Решить проблему можно только путём расчистки и углубления русла. Также требуется перенос коммуникаций, которые создают помехи для прохождения «высокой» воды. Есть ряд проблемных участков и в системе ливневой канализации: требуется расчистка и восстановление там, где это возможно. Директору МБУ «Город» дал поручение по выполнению работ», - отметил Валентин Демидов.

Глава администрации подчеркнул, что итоги встречи фиксируются в протокольных поручениях с закреплением ответственных и определением сроков выполнения. Выполнение контролируется совместно с жителями микрорайона.