Контроль соблюдения мер по COVID-19 (видео)

В крымской столице усилены мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В связи с последними изменениями в Указе Главы Республики Крым №63-У запрещено принимать посетителей с 23:00 до 8:00 в помещениях кафе, ресторанов и баров, за исключением обслуживания на вынос. Поэтому в сфере общественного питания проводится проверка по соблюдению профилактических мер. Если мы заходим в кафе и видим, что там после 23:00 находятся люди, то составляется протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ на юридическое лицо», - отметил Сергей Роик.

Он также добавил, что на территории крымской столицы в ежедневном режиме осуществляют деятельность 20 мобильных групп. Специалисты проводят разъяснительную работу по выполнению рекомендаций Роспотребнадзора с субъектами хозяйственной деятельности, где имеются места массового скопления людей.

«Если в ходе проверок выявляются нарушения - составляется акт обследования, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день на исправление замечаний. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности. Так, за период с 22 по 29 июня в результате проверки 68 предприятий, нарушения выявлены на 48. В ходе мониторинговых мероприятий проверяются предприятия, к которым относятся торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, объекты общественного питания, салоны красоты и парикмахерские. Всего по объектам хозяйственной деятельности за время работы мобильных групп проведено 12108 рейдов», - подчеркнул Сергей Роик.