Валентин Демидов – в постоянном диалоге с гражданами (видео)

30 июня продолжились ежедневные встречи главы администрации Симферополя с горожанами. Валентин Демидов посетил дворовые территории по улицам Маршала Василевского и Киевская.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

На встрече с жильцами также присутствовали депутаты Государственного Совета Республики Крым и Симферопольского городского совета, руководители и представители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы и подрядной организации.

«Сегодня со специалистами провели очередную встречу с жильцами двух дворов, расположенных на улицах Маршала Василевского и Киевская. Одна из основных задач состоит в том, чтобы выстроить качественный диалог с гражданами, услышать их пожелания и учесть их в дальнейшей работе. Напомню, что в ходе выездных мероприятий Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал большой объём поручений, поэтому ещё одной целью для нас является проверка качества их исполнения», – проинформировал Валентин Демидов.

В рамках встречи глава администрации интересовался мнением симферопольцев о происходящих изменениях и оценке качества производимых работ. Он отметил, что ведущиеся на данный момент работы горожане оценивают, в целом, позитивно.

«Конечно, на данном этапе мы делаем разные виды работ: покос, обрезка, ремонт лестничных маршей и многое другое. Также на сегодняшний день ведётся масштабная проектная деятельность с учётом тех пожеланий, которые люди высказали», – подчеркнул Валентин Демидов.

Отдельным блоком в ходе выезда рассматривались вопросы работы муниципальных унитарных предприятий.

«Мы проинформировали горожан о мероприятиях, которые мы осуществляем для того, чтобы МУПы работали более эффективно. На первом этапе выделена субсидия, которая позволит разблокировать работу предприятий, приобретать материалы, выплачивать заработную плату. Также постепенно мы будем их реформировать. По каждом МУПу есть программа, по итогам которой качество предоставляемых услуг повысится, работа предприятий станет более результативной и безубыточной», – рассказал глава столицы.

Ранее, на заседании сессии Симферопольского городского совета было утверждено положение об увеличении уставных фондов МУП «Киевский Жилсервис» и «Железнодорожный Жилсервис» за счёт субсидий из городского бюджета. Согласно проекту, уставной фонд «Железнодорожного Жилсервиса» увеличен на сумму 24,9 миллионов рублей, а «Киевского Жилсервиса» – на 3 миллиона рублей.