Новый порядок въезда на территорию общественных кладбищ

Начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров проинформировал о порядке выдачи пропусков на въезд транспортных средств на территорию общественных кладбищ, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

По его данным, согласно п.п. 11.5 Положения «Об организации похоронного дела и содержании общественных кладбищ на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», территория общественного кладбища является пешеходной зоной. Въезд транспортных средств на территорию общественного кладбища осуществляется по пропускам, порядок выдачи которых устанавливается уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела.

«В рамках реализации полномочий, предусмотренных указанным Положением, принято постановление администрации города от 14.05.2020 № 3005 «Об утверждении Порядка выдачи пропусков на въезд транспортных средств на территорию общественных кладбищ, расположенных на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», – рассказал Евгений Маляров. – Пропускной режим разработан для въезда транспортных средств на территорию общественного кладбища, тем самым, проезд гражданам, а также организациям, предоставляющим ритуальные услуги на территории городского округа, не ограничивается при предъявлении соответствующего пропуска».

Для получения пропуска на въезд транспортных средств на территорию общественных кладбищ необходимо подать в адрес МКУ Департамент городского хозяйства Администрации города Симферополя Республики Крым (г. Симферополь, ул. Пушкина, 35, каб. 14, пн.-пт. с 09.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00) письменное заявление.

Лицо, обратившееся в департамент для получения Пропуска, предъявляет следующие документы:

а) для физического лица:

– заявление (приложение 1 к Порядку);

– копию (оригинал для обозрения) документа, удостоверяющего его личность;

– копию (оригинал для обозрения) свидетельства о регистрации транспортного средства, на котором предполагается осуществить въезд на территорию общественного кладбища;

– нотариально удостоверенную или собственноручно составленную доверенность, уполномочивающую представителя представлять интересы заявителя в администрации города при получении пропуска на въезд транспортных средств на территорию общественных кладбищ, если заявление от имени заявителя подается его представителем.

б) для юридических лиц:

– заявление (приложение 1 к Порядку);

– документ, подтверждающей полномочия представителя юридического лица;

– копию (оригинал для обозрения) свидетельства о регистрации транспортного средства, на котором предполагается осуществить въезд на территорию общественного кладбища.