В Симферополе – выставка произведений Владимира Мочалова

1 июля заместитель главы администрации Симферополя Ислям Усеинов посетил выставку «Карикатуры. Шаржи» известного художника-карикатуриста, действительного члена Российской академии художеств, главного художника журнала «Крокодил» - Владимира Георгиевича Мочалова.

Выставка творческих работ выдающегося российского художника открылась на базе Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени И.Я. Франко при поддержке региональной общественной организации «Союз писателей Республики Крым».

В своих творческих работах Владимир Мочалов точно подмечает черты характера великих деятелей прошлого, набрасывает жизненные штрихи нашего современника.

Всех, кто посетит выставку, ждет увлекательное путешествие в необычный и занимательный мир карикатур и шаржей, а увидев своими глазами работы прославленного художника, особое удовольствие получат ценители легендарного журнала. В числе знаковых произведений художника - карикатуры на российских политиков, артистов эстрады, спортсменов, актеров, режиссеров, героев российской поп-культуры.

Выставка открыта для посещения с 1 по 15 июля 2021 года.

Справка: Владимир Георгиевич Мочалов родился в Москве в 1948 году, учился в МСХШ, окончил отделение графики Московского полиграфического института. Свой творческий путь начинал в качестве гравера на фабрике «Гознака». С 1969 года художник начал заниматься в изостудии журнала «Крокодил», а в 1984 году он становится главным художником журнала и работает в нём до момента его закрытия в 2000 году. Долгое время Владимир Мочалов сотрудничал с такими изданиями как «Юность», «Сельская молодежь», «Новое время», «Московская правда», «Известия», «Собеседник», «Новое русское слово». С 1991 года к художнику приходит и международное признание – его рисунки стали публиковаться за границей: в Бельгии, Австрии, Франции, Японии, Турции и других странах. За рубежом его графические произведения пользовались большой популярностью, о чем свидетельствуют публикации в журналах «Time», «Newsweek», «New Yorker» и многих других изданиях. Владимир Мочалов является призером и лауреатом многочисленных отечественных и зарубежных конкурсов карикатуры.