Муниципальные программы – эффективная работа

2 июля состоялось заседание муниципального проектного офиса администрации Симферополя, посвященное рассмотрению и утверждению оценки эффективности реализации муниципальных программ за период 2020 года, а также согласованию планируемых к внесению в муниципальные программы изменений.

Заседание прошло под руководством начальника департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа администрации города Оксаны Чубко. В мероприятии также приняли участие руководители и представители профильных структурных подразделений администрации.

В рамках повестки дня были рассмотрены и утверждены результаты проведенной оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования городской округ Симферополь за 2020 год, а также рейтинг муниципальных программ.

Так, в рейтинге эффективности муниципальных программ, из 21 муниципальной программы, реализующейся на территории МО ГО в 2020 году, 8 присвоена высокая оценка эффективности, 7 – удовлетворительная, 6 – неудовлетворительная.

«Хочу напомнить о необходимости соблюдения ответственными исполнителями по профильным муниципальным программам сроков, порядка, формы предоставления полугодовых и годовых отчетов о реализации соответствующих муниципальных программ, а также требований в отношении корректности их составления, с целью недопущения в дальнейшем проведения повторной оценки эффективности муниципальных программ», – отметила Оксана Чубко.

Кроме того, был проведен анализ предложений по вопросам повышения эффективности муниципальных программ, имеющих неудовлетворительную оценку реализации в прошедшем году.

По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение поручить ответственным исполнителям по муниципальным программам, оценка эффективности реализации которых является неудовлетворительной, направить в адрес Департамента проекты муниципальных программ в порядке и сроки, предусмотренные Порядком № 1010, с учётом внесения изменений, направленных на повышение потенциальной оценки эффективности муниципальных программ в текущем финансовом году, а также с соблюдением процессуальных этапов согласования указанных проектов.

Кроме того, участники заседания рассмотрели внесение изменений в муниципальные программы, среди которых: «Обеспечение доступным жильем жителей муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2017-2022 годы», «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления в МО ГО», «Программа социальной поддержки населения», «Развитие межнациональных отношений», а также «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения».

Представителями проектного офиса было принято решение поручить ответственным исполнителям по муниципальным программам организовать работу по внесению предложенных изменений в соответствующие муниципальные программы, в том числе, в части продления срока их реализации.