​Комфорт и безопасность горожан: ремонт лестниц (видео)

В крымской столице ведутся работы по ремонту и восстановлению лестничных маршей.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Ранее, в рамках рабочих выездов Глава Республики Крым Сергей Аксёнов совместно с главой администрации города Валентином Демидовым осмотрели ряд дворовых территорий города. По итогам данных выездов даны более 300 поручений, в числе которых ремонт 15 лестничных маршей в микрорайонах улиц Мате Залки и Маршала Жукова. На сегодняшний день работы на завершающей стадии, исключение составляют объекты, на которых подрядчиком исправляются выявленные недоработки.

О проводимых работах рассказал начальник департамента капитального строительства администрации города Василий Хомутов.

По его информации, в данный момент в микрорайоне улицы Маршала Жукова работы ведутся по 5 лестницам. Однако, по обращениям жителей был осуществлен дополнительный выезд на участок данной улицы от дома 13 до дома 47. В результате установлено, что имеющийся там спуск в силу особенностей рельефа имеет достаточно высокий наклон. В связи с этим, принято решение не только восстановить его, но также сделать отмостку всего объекта базальтовым камнем, который при сложных погодных условиях сохраняет свои свойства и препятствует скольжению.

«К сожалению, сложный рельеф местности не позволяет подрядной организации значительно уменьшить наклон данного спуска. Поэтому выполняется восстановление существующего пандуса с использованием базальтового камня, который создает антискользящие условия при передвижении в непогоду», - пояснил Василий Хомутов.

Он добавил, что аналогичные работы по лестничным объектам ведутся в районе улицы Мате Залки. На лестницах выполняется шлифовка поверхности и устанавливаются перильные ограждения.

«По всем лестницам работы на завершающей стадии ремонта. Работы контролируются постоянно, подрядной организацией оперативно устраняются все замечания. Сдача объектов планируется ближайшее время», - подчеркнул Василий Хомутов.