Концепция градостроительного развития Каменского массива (видео)

В администрации крымской столицы разработана концепция градостроительного развития Каменского массива. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал заместитель главы администрации Симферополя Алексей Захаров.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Концептуальное решение по развитию микрорайона Каменка послужит основой для внесения изменений в генеральный план Симферополя.

«В ближайшее время планируется презентовать концепцию по развитию Каменского массива общественности Симферополя в рамках онлайн пресс-конференции, - отметил Алексей Захаров. - Все материалы будут размещены на официальной сайте администрации города для ознакомления. Кроме того, в течение трёх месяцев желающие смогут прислать свои предложения на почту, которая также будет указана на сайте».

Он добавил, что по истечению этого срока и обработки полученной информации концепция будет доработана с учётом предложений граждан. В последующем доработанная концепция будет размещена для голосования в сети Интернет. «Если большинство жителей Каменского массива поддержат данную концепцию, то материалы будут переданы в департамент архитектуры и градостроительства администрации Симферополя для внесения в положения генерального плана», - подчеркнул Алексей Захаров.

В свою очередь, глава администрации Симферополя Валентин Демидов отметил, что обеспечение развития удалённых жилых массивов города, в том числе, Каменского массива – это одна из важнейших задач, которую необходимо решить.

«Создание транспортной и социальной базы в конечном итоге улучшит не только качество жизни граждан, но и разгрузит существующую инфраструктуру», - подытожил Валентин Демидов.