На повестке дня – оказание содействия избирательным комиссиям

Сегодня, 27 июля, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В заседании приняли участие заместители главы администрации Симферополя Владимир Ким, Алексей Захаров, Татьяна Сухина, Ислям Усеинов, заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, начальник УМВД России по городу Симферополю Сергей Николаев, руководители и представители структурных подразделений администрации крымской столицы, отдела по надзорной деятельности по городу Симферополю УНД и ПР ГУ МЧС России по РК, МУПов и территориальных избирательных комиссий.

В рамках заседания о ходе подготовки избирательных участков, расположенных на территории МО ГО, к выборам в Государственную Думу Федерального Собрания РФ восьмого созыва доложила начальник управления внутренней политики администрации города Татьяна Маринина.

По её данным, в соответствии с Постановлением Администрации города Симферополя от 20.02.2021 № 945 «Об образовании на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым избирательных участков, участков референдума и о признании утратившим силу распоряжения Симферопольского городского головы от 16.06.2014 № 110-р» в МО ГО было образованно 148 избирательных участков.

«Рабочей группой в составе сотрудников управления внутренней политики, управления административных органов, департамента труда и социальной защиты населения, УМВД по городу Симферополю, Отдела надзорной деятельности МЧС, территориальных избирательных комиссий был проведен комиссионный выезд, с целью обследования помещений, в которых располагаются избирательные участки: Киевский район – 64 участка, Центральный район – 45, Железнодорожный район – 39», – сообщила Татьяна Маринина.

Кроме того, в местах временного пребывания избирателей (больницы, СИЗО) будут образованы 17 избирательных участков.

Начальник управления внутренней политики отметила, что по состоянию на 12 июля обследовано 148 участков на предмет соответствия их нормам и правилам, установленным действующим законодательством Российской Федерации. В результате проведенного обследования был выявлен ряд недостатков: отсутствуют автоматические резервные источники питания (АРИП) – 58 штук, автоматические пожарные сигнализации (АПС) – 13, стационарные металлорамки – 40 и сейфы в количестве 11 единиц.

«Оснащение недостающими АРИП и сейфами будет обеспечено с 15 августа МКУ «Учреждение по обеспечению деятельности ОМС в муниципальном образовании городской округ Симферополь РК». Обеспечение недостающими металлорамками и АПС будет организовано управлением административных органов администрации города Симферополя совместно с УМВД по г. Симферополю», – добавила Татьяна Маринина.

В настоящее время проводится работа по обеспечению телефонизации всех избирательных участков. Руководители учреждений и организаций подают заявки на заключение договоров по телефонизации 26 ИУ (параллельные и временные номера).

Также было отмечено, что с целью организации непрерывного процесса проведения выборов, в случае невозможности работы образованных избирательных участков, на базе 3 автобусов марки «ЛИАЗ» будут созданы резервные пункты для голосования в дни проведения выборов. Соответствующее распоряжение подготовлено управлением транспорта и связи.

По окончании заседания, были обсуждены все интересующие присутствующих вопросы, а также проработаны проблемные аспекты.

«Вопрос подготовки и проведения выборов имеет исключительную важность. Обязанность администрации – организовать эффективное и беспрепятственное прохождение процесса. Необходимо учесть все возможные аспекты и обеспечить решение всех возникающих проблем. В августе текущего года будет осуществлен повторный объезд всех избирательных участков, в рамках которого будет определена степень их готовности и составлены акты», – подвел итог Владимир Ким.