На повестке дня – строительство объектов ФЦП

28 июля состоялось выездное рабочее совещание по вопросу реализации объекта «Строительство 36-ти квартирного жилого дома в микрорайоне Фонтаны». Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Ислям Усеинов.

В мероприятии также приняли участие представители МЧС, Государственного комитета по делам межнациональных отношений, подрядной организации и ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым».

Ключевым вопросом совещания стали организация и согласование пожарного проезда на объекте, строительство которого ведётся за счёт средств Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя».

«В ходе рабочей встречи обсудили вопрос создания пожарного проезда на объекте. Согласовали с участниками совещания план действий. Так, администрацией города будут подготовлены необходимые мероприятия по зелёным насаждениям: выдача порубочных билетов с соответствующим составлением документации, после чего подрядной организацией будут выполнены работы по созданию данного пожарного проезда для последующей сдачи дома в эксплуатацию в соответствии с требованиями МЧС», – прокомментировал Ислям Усеинов.

Напомним, что в рамках ФЦП по направлению «Обеспечение национального единства» на территории муниципального образования предусмотрено строительство четырёх многоквартирных домов для предоставления жилья депортированным гражданам, состоящим на квартирном учёте: 36-квартирного жилого дома в микрорайоне Фонтаны; 162-квартирного жилого дома с пристроенными помещениями по улице 60 лет Октября, микрорайон Фонтаны; 72- и 36-квартирных домов в микрорайоне Новониколаевский.

Из данного списка до конца 2021 года планируется сдача в эксплуатацию двух 36-квартирных домов.

После сдачи домов в эксплуатацию, присвоения адреса, внесения жилых помещений в реестр муниципальной собственности города Симферополя, жилые помещения будут предоставляться гражданам, состоящим на отдельном квартирном учёте депортированных в порядке очерёдности.