​Изменения генерального плана Симферополя: что ждет Каменку? (видео)

Сегодня в студии МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция, на которой была презентована концепция развития микрорайона Каменка, как «пилотный» проект по развитию удалённых микрорайонов Симферополя.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Спикерами от администрации города выступили заместитель главы администрации города Алексей Захаров и начальник департамента архитектуры и градостроительства Артем Винокуров.

Важные и актуальные вопросы сегодняшнего эфира - градостроительная политика, корректировка Генерального плана Симферополя, социально-экономическое развитие Каменского массива и удалённых микрорайонов: «Как проект повлияет на Генеральный план Симферополя?», «Какие мероприятия в рамках проекта планируется реализовать в Каменке?», «Будет ли учитываться мнение горожан?», «Какие микрорайоны крымской столицы планируется развивать в дальнейшем?».

В рамках встречи Алексей Захаров сообщил, что концепция развития Каменского массива включает 4 этапа, на реализацию каждого предполагается 5-6 лет: «Эта концепция позволит обеспечить целый массив всей необходимой инфраструктурой – школами, детскими садами, другими социально-важными объектами, общественными пространствами, дорогами и другим. Сейчас мы выстраиваем диалог жителей массива с администрацией города. Также ждем предложения и пожелания, которые можно в течение 3 месяцев направить для рассмотрения. Мы нацелены на то, чтобы обеспечить горожан всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания».

Предложения граждан по рассматриваемому концептуальному решению можно направлять в адрес Департамента архитектуры и градостроительства посредством электронной почты: арх@simf.rk.gov.ru, либо на почту Kamenka_proekt@mail.ru.

Больше информации - в записи онлайн-трансляции.