Торговля «с рук» – прямое нарушение закона! (видео)

30 июля на территории крымской столицы состоялось рейдовое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов несанкционированной торговли. Об этом сообщил начальник управления по мониторингу и пресечению несанкционированной реализации товара и оказания услуг департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Максим Вотчель.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В рамках сегодняшнего мероприятия сотрудниками департамента АТК были выявлены факты ведения незаконной торговли в районе Центрального рынка. В отношении виновных лиц было составлено 2 административных протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». На ближайшем заседании административной комиссии будет решен вопрос о степени вины нарушителей и размерах налагаемых штрафов», - отметил Максим Вотчель.

Он также добавил, что сотрудниками администрации Симферополя регулярно проводятся разъяснительные беседы с гражданами о недопустимости торговли в неустановленных местах, продавцов информируют о наличии свободных мест на городских рынках и сельскохозяйственных ярмарках выходного дня.

«С 31 июля в крымской столице каждую субботу будут работать ярмарки, организованные Министерством сельского хозяйства Республики Крым. Мы призываем товаропроизводителей перейти в правовое поле и стать участниками таких мероприятий с целью реализации своей продукции», - подчеркнул Максим Вотчель.

Отметим, что за 2021 год составлено 1500 административных протоколов и назначено штрафов более чем на 7 миллионов рублей. Работа по борьбе с несанкционированной торговлей ведется ежедневно. В среднем в неделю составляется порядка 50 административных материалов.

За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.