Аппаратное совещание: о капитальном строительстве

23 августа в рамках аппаратного совещания начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Василий Хомутов проинформировал о работе структурного подразделения.

В частности, Василий Хомутов сообщил о плане работ по капитальному строительству и реконструкции в 2021 году, а также о выполнении кассового плана.

«Среди завершенных строительством объектов в текущем году – капитальный ремонт библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского и муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «СОШ – детский сад комбинированного типа №6 с углубленным изучением английского языка». В том числе завершили ремонт пришкольных стадионов МБОУ «СОШ №38» и «Школа-лицей №3 им. А.С. Макаренко», а также строительство первой очереди приюта для животных», – отметил Василий Хомутов.

Кроме того, в плане на 2021-2023 годы – строительство жилого дома в микрорайоне «Залесье» – 2-я очередь, а также реконструкция дошкольных учреждений №92 «Дельфин» и №75 «Золотая рыбка». В указанные сроки необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы и процедуру по получению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«На завершающей стадии находится строительство модульных детских садов № 9 «Жар-Птица» и при «Средней общеобразовательной школе №18». Из остаточных работ – ввод объектов в эксплуатацию и регистрация права собственности», – прокомментировал начальник департамента.

По состоянию на 13 августа показатель исполнения кассового плана департаментом составляет 52,26 %, прогнозное исполнение на 31 августа составит 70%.

Василий Хомутов также рассказал о реализации мероприятий, направленных на сокращение отставания в исполнении кассового плана: введены авансовые платежи при заключении муниципальных контрактов на строительно-монтажные работы, еженедельный контроль производства работ с выездом на объект в соответствии с утвержденным графиком производства работ, повышение качества разработки проектно-сметной документации с целью уменьшения количества изменений на стадии производства работ, а также ряд других мер.