Соблюдение мер по профилактике COVID-19

Начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик рассказал о мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По его информации, с целью осуществления контроля за соблюдением требований Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» в администрации Симферополя создано 20 мобильных групп, работа которых заключается в обследовании объектов хозяйственной деятельности на предмет наличия нарушений.

«На сегодняшний день мониторинговые мероприятия осуществляются 20 мобильными группами по 2 сотрудника в каждой. Ежедневно осуществляется разъяснительная работа с субъектами хозяйствования и проводятся мониторинговые мероприятия. В случае выявления нарушений составляется акт, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок в один день для устранения выявленных недостатков. По истечении указанного времени, если требования по устранению нарушений не выполнены, составляется повторный акт обследования и материалы направляются в Роспотребнадзор для принятия решения о привлечении к административной ответственности», – сообщил Сергей Роик.

Выездные мероприятия мобильными группами администрации города выполняются регулярно с 1 июля 2020 года. Проверяются предприятия с местами массового пребывания людей, к которым относятся общественный транспорт, торговые центры, сетевые магазины и магазины стройматериалов, объекты общественного питания, салоны красоты и парикмахерские.

Так, по состоянию на 24 августа администрацией крымской столицы совместно с органами исполнительной власти оформлено 4 административных материала по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Всего по объектам хозяйственной деятельности за время работы мобильных групп проведено 14938 рейдов.