В столице продолжаются работы по содержанию городских территорий

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно осуществляют работу по текущему содержанию элементов улично-дорожной сети Симферополя. Об этом сообщил директор МБУ Антон Гумен.

Работники предприятия продолжают в плановом режиме выполнять работы по прочистке и промывке системы ливневой канализации. Данный вид работ помогает избежать полного засорения и подтопления во время осадков. В числе адресов, где выполнили очистку – улицы Чехова, Севастопольская и переулок Марсовый. Помимо промывки и прочистки ливнёвок ведётся постоянная работа по восстановлению пришедших в негодность дождеприёмников.

Кроме того, регулярно осуществляется очистка водопроводных колодцев. На прошлой неделе эту работу выполнили на улицах Садовая, Гоголя, Красногвардейская, Ракетная, Ленинградская и Некрасова.

«Рабочие «Города» в плановом порядке проводят работы по обслуживанию и содержанию дорожного ограждения, указателей и знаков. Конструкции выправляют после дорожно-транспортных происшествий, где невозможно восстановить – производят замену на новые. В период с 16 по 22 августа конструкции отремонтировали на улице Шмидта», – отметил Антон Гумен.

Кроме того, за отчетный период установили 50 дорожных знаков на улицах 1 Конной Армии, Ак-Кая, 60 лет Октября, Адалет, Миллера, Киевская, Красноармейская, Пролетарская, в переулке Заводской. Также сотрудники учреждения выполнили устройство средств технического регулирования.

На прошедшей неделе в перечисленных работах задействовались 19 сотрудников и 5 единиц специализированной техники МБУ «Город».