Контроль соблюдения «масочного режима» в общественном транспорте Симферополя

Управлением транспорта и связи администрации проводится ежедневный мониторинг общественного транспорта на предмет проверки соблюдения требований Указа Главы Республики Крым №63-У. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

«В период с 16 по 22 августа на территории крымской столицы проведено 14 проверок, во время которых осуществлено более 100 профилактических мероприятий с пассажирами по вопросам обязательного ношения средств индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте. Также пассажирам разъяснялась ответственность за несоблюдение масочного режима», - отметила Анастасия Волкова.

Начальник управления добавила, что водители имеют право отказать в продаже билета пассажиру без маски, не начинать движение до выхода пассажира без маски, вызвать сотрудников правоохранительных органов, если пассажир не подчиняется требованиям водителя. В свою очередь, сотрудники полиции имеют право составить протокол об административном правонарушении, что влечет штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Отметим, что во исполнение пункта 6.2 протокола № 2 заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Республики Крым от 21.03.2020, при нахождении в общественном транспорте носить маски в обязательном порядке должны и пассажиры, и водители.