Валентин Демидов провёл личный приём граждан

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов провёл очередной личный приём граждан, в ходе которого к нему обратилось 5 жителей крымской столицы. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, приём проходил дистанционно, в режиме видеоконференцсвязи.

С учётом широкого спектра проблем, с которыми обратились граждане к главе городской администрации, в приёме приняли участие специалисты профильных структурных подразделений.

На приём к Валентину Демидову предварительно записались пять местных жителей. Обращения касались земельно-правовых вопросов, благоустройства придомовых территорий, установки спортивных площадок, а также капитального ремонта дошкольных учреждений.

Так, было рассмотрено обращение матери ребёнка дошкольного возраста по вопросу срока принятия в эксплуатацию после капитального ремонта детского сада «Малинка» по улице Беспалова.

«Срок сдачи объекта в эксплуатацию определен на начало ноября. В конце июля в данном учреждении было организовано выездное совещание с руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого зафиксирован ряд проблем. На текущий момент подрядной организацией в усиленном режиме проводятся работы по исправлению недоработок. Будем стараться завершить ремонт как можно быстрее», – отметил глава администрации.

Также в ходе приёма было рассмотрено обращение симферопольца по вопросу передачи нежилого подвального помещения в собственность жителям МКД по улице Севастопольской.

По информации Валентина Демидова, в настоящее время вносятся изменения в состав профильной комиссии, уполномоченной принимать решения по данным вопросам. Глава администрации лично определит председателя и заместителя председателя комиссии и, по его распоряжению, на следующей неделе будет проведено заседание по рассмотрению данного обращения.

Кроме того, к главе администрации обратилась жительница многоквартирного дома по улице Шоссейная по вопросам отсутствия уличного освещения, установки детской площадки, а также содействия в подготовке проекта межевания территории.

Начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Олеся Королева сообщила, что по информации МБУ «Горсвет», при проведении ремонтно-восстановительных работ по улице Шоссейная сотрудниками ГУП РК «Вода Крыма» повреждён кабель наружного освещения. Данная информация направлена в департамент административно-технического контроля для принятия административных мер к организации, повредившей сети наружного освещения.

«Что касается детских площадок, вопросы по обеспечению территорий объектами социальной инфраструктуры находятся на постоянном рассмотрении. В настоящее время адресный перечень установки детских площадок на территории города на 2021 год утверждён. Для того, чтобы включить в список планируемой установки детские игровые площадки на период 2022\2023 годов, необходимо провести общее собрание жителей МКД, внести принятое решение в протокол и направить это коллективным обращением в адрес депутата по округу, а депутат направит информацию для рассмотрения в орган местного самоуправления», – прокомментировала Олеся Королёва.

Таким образом, в ходе приёма граждане получили подробные и компетентные рекомендации по алгоритму действий в каждой конкретной ситуации.

Все поступившие обращения рассмотрены и направлены в работу ответственным сотрудникам профильных структурных подразделений администрации города. По поручению Валентина Демидова большинство вопросов в ближайшее время будут решены. Исполнение поручений по обращениям граждан находится на личном контроле главы администрации.