Ликвидация стихийных свалок – работа без выходных

На территории крымской столицы в ежедневном режиме проводится работа по санитарной очистке и ликвидации локальных навалов мусора, образующихся у контейнерных площадок. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эмин Набиев.

При уборке твёрдых коммунальных отходов в дневную и ночную смену МУП «Экоград» задействует 22 единицы специализированной техники. В период с 18 по 24 августа предприятием вывезено порядка 26 тысяч кубометров ТКО. Также МУП «Экоград» ежедневно ликвидирует до 10 стихийных свалок в крымской столице.

«Работу по санитарной очистке города также выполняет управляющая компания «Железнодорожный Жилсервис». Ежедневно на маршрут по вывозу ТКО выходит 8 единиц техники в одну смену. За прошедшую неделю силами предприятия вывезено более 401 тонны мусора, а также ликвидированы стихийные навалы общим весом порядка 73 тонн», - отметил Эмин Набиев.

Он добавил, что скопления бытовых и строительных отходов выявляются в ходе ежедневного мониторинга. Информация о наличии стихийных свалок также поступает от горожан и работников Жилсервисов, с которыми «Экоград» поддерживает постоянную связь.

Уважаемые жители города Симферополя! При выявлении стихийных навалов мусора, иной нештатной, аварийной или опасной ситуации рекомендуем обращаться непосредственно в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: +7 978 9443959, +7 918 0300112.