Социальная защита населения – итоги недели

Департаментом труда и социальной защиты населения администрации Симферополя за прошедшую неделю гражданам оказано 2 565 консультаций по вопросам предоставления мер социальной поддержки, в том числе 1 202 – семьям с детьми, 1 153 – по вопросам льгот и компенсаций. Об этом сообщила начальник департамента Диана Фератова.

За период с 23 по 27 августа департаментом труда и социальной защиты населения администрации Симферополя прием граждан осуществлялся по предварительной записи и в порядке «живой очереди» (терминал электронной очереди, прием в день получения талона). Граждане также имели возможность получить консультации в телефонном режиме и в социальных сетях.

За истекшую неделю принято 1 378 заявлений от граждан на предоставление мер социальной поддержки, в том числе 682 – по мерам социальной поддержки семьям с детьми, 576 – по льготам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, 96 – для компенсации затрат на погребение.

Также за отчётный период департаментом принято 1 240 положительных решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по ранее поданным заявлениям.

Актуальным остается вопрос приема заявлений от граждан для реализации их права на льготный проезд посредством автоматизированной системы оплаты проезда АСОП.

«Всего по состоянию на 26 августа принято 79 285 заявлений от граждан на предоставление им права льготного проезда, в том числе за истекшую неделю принято 218 заявлений. Прием заявлений осуществляется при личном приеме, почтой Крыма, через ящик для приема обращений граждан, а также через МФЦ. В том числе, с 2 августа начат прием заявлений для предоставления компенсации за приобретение школьной формы детям из числа многодетных семей», – проинформировала Диана Фератова.

Ознакомится с информацией о мерах социальной поддержки и порядке подачи заявления можно также на официальном сайте Департамента, в социальных сетях Вконтакте, Facebook и на информационных стендах у входа в здание.