Соблюдение Правил благоустройства – на ежедневном контроле

Контроль за соблюдением Правил благоустройства в крымской столице осуществляется в ежедневном формате. О результатах работы структурного подразделения рассказал начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Тарон Мовсесян.

По его информации, за период с 20 по 26 августа текущего года составлено 125 административных протоколов: 71 – за нарушения Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления; 6 – за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями и 48 – за реализацию товаров и услуг в неустановленных для этого местах.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 27 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований. По указанным объектам направлен запрос в департамент городского хозяйства администрации города на предмет наличия договоров о благоустройстве.

Кроме того, за отчетный период рассмотрено 7 обращений граждан о фактах ведения несанкционированной торговли и оказания услуг на городской территории, а также нарушения закона о тишине. По всем обращениям осуществлена проверка с комиссионным выездом на место, а также приняты меры реагирования в рамках компетенции.

«Сотрудниками департамента административно-технического контроля осуществляется мониторинг городской территории на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли. 24 и 25 августа проведены расширенные рейды, в результате которых в отношении выявленных нарушителей составлено 4 административных протокола за несанкционированную торговлю», - сообщил Тарон Мовсесян.

Помимо этого, с 20 по 26 августа департаментом выдано 13 разрешений на проведение аварийных земляных работ, 1 – на закрытие плановых, 12 - на закрытие аварийных и на продление аварийных – 2. Также осуществлено обследование по 12 адресам на предмет восстановления благоустройства. По всем адресам восстановление выполнено.