Руководители симферопольских ТОС посетили с экскурсией Свято-Климентский Инкерманский мужской монастырь

К юбилею совместной работы симферопольских территориальных общественных самоуправлений с администрацией города по инициативе главы администрации Валентина Демидова в качестве подарка была организована поездка руководителей ТОС в Свято-Климентский Инкерманский мужской монастырь – интереснейшее место Крыма с точки зрения истории и духовности.

Руководители ТОС активно участвуют в жизни крымской столицы, оказывая содействие администрации в организации и проведении различных общественных мероприятий, смотров-конкурсов на лучшее содержание улиц, придомовых территорий, детских и спортивных площадок, привлекают население к благоустройству города.

В этом году 48 городских территориальных общественных объединений отмечают юбилей - 5 лет совместной работы. В связи с этой праздничной датой руководители симферопольских ТОС посетили Свято-Климентский Инкерманский мужской монастырь с экскурсией.

Один из лучших экскурсоводов монастыря Лариса Рахматулина рассказала экскурсантам о его истории. По её данным, мужской монастырь основанный в 8-9 веках, пережил разрушения, причиненные войнами, гонениями на церковь и был возрожден силами наших современников.

Значительная часть монастыря представлена пещерами, вырубленными в скалах. Наиболее древней является пещера, высеченная самим Святым Климентом – Римским папой, который в 98 году был сослан императором Траяном на задворки Римской империи за проповедь христианской веры. Здесь он продолжал проповедовать и в 101 году по приказу Траяна был мученически убит.

В заключении поездки экскурсанты отдохнули на обустроенном пляже «Учкуевка».

Начальник управления внутренней политики администрации города Татьяна Маринина от имени главы администрации города и представителей ТОС поблагодарила духовных лиц Свято-Климентского Инкерманского мужского монастыря за оказанное внимание, интереснейшую и содержательную экскурсию.

«Роль взаимодействия руководителей ТОС и администрации города трудно переоценить. Сегодня мы вместе отдыхаем, а завтра нас ждет важная созидательная работа по созданию комфортных условий для жизни горожан, единению всех, кому небезразлична своя судьба и судьба близких, судьба своего города и его будущее», - отметила Татьяна Маринина.