Содержание городских территорий – постоянная работа

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Город» осуществляют работу по текущему содержанию элементов улично-дорожной сети крымской столицы в ежедневном режиме. Об этом сообщил директор МБУ Антон Гумен.

По его информации, работники предприятия продолжают в плановом порядке выполнять работы по прочистке и промывке системы ливневой канализации с целью недопущения полного засорения и последующего подтопления улиц во время осадков. На прошедшей неделе эти работы выполнили по улицам Сергея Ценского, Турецкая, проспект Победы, Балаклавская, Ракетная, Семашко и в переулке Марсовый. Помимо промывки и прочистки ливнёвок ведётся постоянная работа по восстановлению пришедших в негодность дождеприёмников. На прошлой неделе такие объекты отремонтировали на улицах Кирова, Караимская, Сергея Ценского и Смольная.

Регулярно осуществляется демонтаж, монтаж и ремонт пешеходных ограждений.

Кроме того, за отчетный период с 23 по 29 августа сотрудники предприятия выполнили монтаж 18 дорожных знаков по улицам Гагарина, Балаклавская, Гайдара, Гурзуфская, а также ремонт и очистку знаков и указателей по улицам Москалева, Гурзуфская, Гоголя, проспект Победы, Кирова, Жигалиной, Элеваторная, Титова и в переулке Элеваторный.

«Бригадами учреждения «Город» выполнялись работы по нанесению и обновлению дорожной разметки. На прошлой неделе выполнено нанесение дорожной разметки 1.14.1 «Пешеходный переход» на улицах Ростовская, проспект Победы, Лермонтова, Тургенева, Кавказская, Карла Маркса, Ковыльная, Титова, Толстого, Желябова, Героев Сталинграда, Генова, Пушкина, Куйбышева, Репина, Маяковского, Фрунзе, Гурзуфская, Беспалова, Тарабукина, Красноармейская и на дублере Киевской. Разметка 1.12 «Стоп-линия» нанесена на улицах Генова», – проинформировал Антон Гумен.

Также в постоянном режиме ведется работа по ремонту и покраске скамеек и урн.

Всего за отчетный период в перечисленных видах работ задействовались 19 сотрудников и 5 единиц специализированной техники МБУ «Город».