Улицы Симферополя очищают от незаконной рекламы

В крымской столице продолжаются работы по ликвидации незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Роман Гусынин.

По его информации, в рамках заключенного контракта подрядная организация приступила к демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций.

«Вчера, в ночное время, рабочие демонтировали 5 объектов наружной рекламы. В рамках доведённого финансирования планируется демонтаж ещё 23 конструкций, установленных с нарушением законодательства», – рассказал Роман Гусынин.

Так, за минувшие сутки незаконные рекламные объекты демонтировали на проспекте Кирова. Для демонтажа и дальнейшего вывоза крупных конструкций используется специальная техника. Работы ведутся активно, чтобы обеспечить демонтаж максимального количества объектов в один день.

Начальник департамента городского хозяйства также добавил, что мероприятия по демонтажу незаконных объектов продолжатся на других улицах города.

«Также в настоящее время планируется выделение дополнительного финансирования из местного бюджета на реализацию мероприятий по демонтажу незаконно установленных объектов наружной рекламы и информации на территории города. Всего, в пределах доведенного финансирования, планируется осуществить демонтаж 84 рекламных конструкций», – проинформировал Роман Гусынин.