Социальный контракт – новая возможность для получателей социальной помощи

2 августа под руководством заместителя главы администрации крымской столицы Исляма Усеинова состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданам Российской Федерации, проживающим на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым.

«В ходе заседания комиссией рассмотрены программы социальной адаптации четырёх семей и двух одиноко проживающих граждан, обратившихся в департамент труда и социальной защиты населения для предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта. По данным обращениям было принято решение согласовать программы социальной адаптации, а также рекомендовать департаменту заключить социальные контракты и назначить государственную социальную помощь на основании социального контракта», – прокомментировал Ислям Усеинов.

Из шести обратившихся граждан в рамках реализации социального контракта две семьи планируют открыть собственное дело и повысить доход своей семьи путем открытия индивидуального предприятия и регистрации в качестве самозанятого лица. Еще четыре заявителя обратились за социальным контрактом для поиска работы и дальнейшего трудоустройства.

«Социальный контракт для Республики Крым направление новое и интересное. Симферопольцы активно обращаются в департамент труда и социальной защиты населения администрации за консультациями с большим желанием воспользоваться таким видом помощи. Часто люди сталкиваются с вопросами «С чего начать?», «Действительно ли можно пройти оплачиваемую стажировку и найти свое место работы?», «Так ли это, что меня обучат и примут на работу?». Конечно, в первую очередь, люди сталкиваются с опасениями, действительно ли это работает. Поэтому работа по социальному контракту ведется точечно с каждым заявителем, индивидуально», – пояснил заместитель главы администрации.

Департамент труда и социальной защиты населения дополнительно информирует: государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Крым, из числа малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РК.

Более подробную информацию о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта жители города могут получить в департаменте по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 25, тел. 60-01-90, 25-32-01, +7-978-729-50-24, +7-978-914-37-07.