Валентин Демидов проконтролировал благоустройство столицы

4 сентября в рамках рабочего объезда территорий глава администрации Симферополя проинспектировал ход работ на объектах благоустройства.

Валентин Демидов посетил двор на улице Мате Залки, где основной объём работ на сегодняшний день практически полностью выполнен: «В рамках выезда пообщался с активистами, которые с первых дней держат на контроле работу подрядчика. Обозначили ряд важных замечаний. Обязательно акцентирую внимание подрядчика и стройконтроля на необходимости их устранения».

Совместно с жителями был осмотрен детский игровой комплекс, который устанавливается за счёт муниципального бюджета. Ранее у подрядной организации были перебои с поставкой материалов. На данный момент данный вопрос решен и в ближайшее время монтажные работы будут завершены. Все недоработки, на которые указали жители, взяты подрядчиком в работу для устранения замечаний.

Благоустройство также продолжается во дворах на улицах Фрунзе и Луговая. По информации главы администрации, в связи с тем, что объекты объемные, степень их готовности ниже.

Также Валентин Демидов прокомментировал ход работ на улице Бела Куна: «Это, пожалуй, самый сложный объект, из-за наложения проекта прошлого года. Прошлогодний подрядчик работы не выполнил в срок. Часть из них пришлось переделывать из-за низкого качества. Требуется активизация работ. Указал также на необходимость своевременного вывоза строительного мусора и порубочных остатков со всех дворовых территорий».

Кроме того, глава администрации отметил, что строительный контроль тщательно подходит к оценке качества. В отдельных случаях подрядчики за собственные средства заново переделывают некачественные работы, что ведет к определенной задержке сроков. Вместе с тем, жители полностью разделяют такой подход.