Соблюдение правил благоустройства – под контролем

Сотрудники департамента административно-технического контроля в постоянном режиме осуществляют работу по выявлению нарушений правил благоустройства. Об этом сообщил начальник департамента Тарон Мовсесян.

Так, за прошлую неделю составлен 91 административный протокол, из которых: 51 – за нарушения Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления; 4 – за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями и 36 – за реализацию товаров и услуг в неустановленных для этого местах.

Помимо этого, выявлено 39 нестационарных объектов, имеющих признаки установленных без правовых оснований. По указанным объектам направлен запрос в департамент городского хозяйства администрации крымской столицы на предмет наличия договоров о благоустройстве.

По информации начальника департамента, за отчетный период рассмотрено 10 обращений граждан о фактах ведения несанкционированной торговли и оказания услуг на городской территории, а также нарушения закона о тишине. По всем адресам сотрудники осуществили выезды на место, были приняты меры реагирования в рамках полномочий.

Тарон Мовсесян сообщил, что в отчетный период с 27 августа по 3 сентября специалисты департамента совместно с представителями МВД провели 10 рейдовых мероприятий на предмет выявления и пресечения фактов несанкционированной торговли. В отношении выявленных нарушителей составлены административные протоколы.

«Сотрудники департамента выполняют работы по контролю за соблюдением правил благоустройства в крымской столице ежедневно. В целях пресечения стихийной торговли осуществляется ежедневное дежурство с 8:00 до 18:00 часов в районах площади Куйбышева и прилегающих улиц, проспекта Победы (остановка «ул. Бородина») и площади Московской. Кроме того, с 8:00 до 17:00 проходит ежедневный мониторинг на Центральном рынке и Центральном автовокзале, а также на улицах Героев Сталинграда, Залесская, 60 лет Октября и Центрального автовокзала. Выявленные нарушители привлекаются к административной ответственности в установленном действующим законодательством порядке», - проинформировал Тарон Мовсесян.

Кроме того, за отчетный период департаментом выдано 7 аварийных разрешений на проведение земляных работ, 1 – на проведение плановых, 1 – на закрытие плановых, 2 – на продление аварийных и 1 – на закрытие аварийных.