Дом в Залесье: корректировка проектно-сметной документации (видео)

В Симферополе строительство дома для детей-сирот в микрорайоне Залесье находится на этапе корректировки проектно-сметной документации. Об этом сообщил начальник департамента капитального строительства администрации крымской столицы Василий Хомутов.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Контракт на корректировку проекта с подрядной организацией заключён 1 сентября 2021 года. После внесения изменений в бюджет будет выделено финансирование на завершение строительно-монтажных работ по объекту. Следующий этап – непосредственно выполнение работ и ввод объекта в эксплуатацию. Плановая дата, согласно дорожной карте, июнь 2022 года», - отметил Василий Хомутов.

Он также добавил, что были допущены отклонения от утверждённой проектно-сметной документации, что привело к замечаниям и необходимости корректировки проекта. Кроме того, увеличилась стоимость строительных материалов. Документация проходила экспертизу в 2017 году, поэтому проектная стоимость строительства на данный момент не актуальна и требует корректировки.

«Сейчас подрядная организация ведёт работу по техническому обследованию объекта. Выявлено, что нормативное состояние зданий и конструкций является рабочим, однако есть замечания к строительно-монтажным работам в части устройства кровли, а также к качеству внутренних отделочных работ, - подчеркнул Василий Хомутов. – Подрядная организация, которая приступит к завершению работ по объекту, должна выполнить работы в части демонтажа и монтажа кровли, установки газовой котельной, устройства внутренних сетей и коммуникаций, а также благоустройства прилегающей территории».