Валентин Демидов – о благоустройстве общественных и дворовых территорий Симферополя

Сегодня в прямом эфире радио «Спутник в Крыму» глава администрации крымской столицы Валентин Демидов ответил на актуальные вопросы о ходе выполнения работ по благоустройству общественных и дворовых территорий, планируемых сроках завершения, выявленных проблемах и перспективных планах.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Напомним, в этом году в Симферополе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», за счёт средств, выделенных в рамках соглашения между Правительством Москвы и Советом министров РК, ведутся работы по благоустройству 17 дворовых и 5 общественных территорий.

По информации Валентина Демидова, из общественных территорий сквер Казанский готов полностью, а по скверам Селим-Герай и Балаклавский работы находятся на финальной стадии, осталось провести озеленение территорий и отработать отдельные технические аспекты. Полностью завершить работы планируется к концу сентября.

В ходе радиоэфира глава администрации рассказал о проблемных проектах и о причинах сдвигов сроков их сдачи.

Одним из таких объектов является площадь Куйбышева. Увеличение времени выполнения работ связано с наличием на объекте незаконно размещенного капитального строения. В связи с судебными разбирательствами по данному вопросу срок работ увеличился более чем на месяц.

«До окончания судебного процесса, в том числе, прохождения кассационной инстанции, работы по демонтажу не могли быть проведены. На сегодняшний день незаконное строение демонтировано. Мы ставим задачу завершить работы к 1 октября, но в связи со сложившимися обстоятельствами понимаем, что срок сдвинется ориентировочно на середину октября», - сообщил Валентин Демидов.

Также проблемные вопросы возникли в ходе проведения работ на площади имени Ленина. Работы начались в начале мая. Однако в процессе укладки полотна гранитной плитки появились замечания: визуальная кривизна шва, «волны», что стало следствием неровного бетонного основания.

«Гранитная плитка в сочетании с бетонным поребриком выглядит негармонично. Чтобы придать площади завершенный вид было принято решение о приостановке работ. Мы готовим корректировки проектных решений по выявленным проблемным моментам. Учитывая значимость этой территории, понимаем, что лучше сдать работу позже установленного срока, но выполнить её качественно», - прокомментировал глава администрации.

По вопросу выполнения работ на дворовых территориях, Валентин Демидов проинформировал, что коррективы пришлось вносить практически в каждый проект, а некоторые дворовые территории, например, по улицам Куйбышева, Луговая, Залесская были перепроектированы полностью.

«Несмотря на все трудности, работы будут выполнены с учетом пожеланий жителей, изменений в проектах и в рамках стандартов качества, выдвигаемых строительным контролем в лице «Роскапстроя». По 10 объектам уже ведется асфальтирование», - сообщил Валентин Демидов.

В завершении эфира также обсудили прошлогодние проекты благоустройства общественных территорий. Валентин Демидов отметил, что администрация города совместно с подрядной организацией проводит работу по устранению выявленных замечаний и обеспечению дальнейшего надлежащего содержания объектов.