Решение городских проблем – на контроле главы администрации (видео)

По информации главы администрации Симферополя Валентина Демидова, 8 сентября под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксенова состоялся очередной объезд территорий. На этот раз представители власти посетили посёлок Аграрное.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Продолжаем осуществлять совместные объезды территорий крымской столицы с Главой республики. Очередным пунктом для проверки стал посёлок Аграрное. Поинтересовались у жителей проблемными вопросами, пожеланиями и предложениями», – проинформировал Валентин Демидов.

Так, в настоящее время МБУ «Горсвет» ведет работы по восстановлению уличного освещения в Аграрном. К концу года практически весь посёлок будет нормативно освещаться в тёмное время суток.

Также одной их главных проблем жители обозначили транспортную доступность. По поручению Главы республики, данный вопрос будет отработан во взаимодействии с Министерством транспорта РК.

Кроме того, в рамках обхода отметили некачественное санитарное состояние посёлка. «Видно, что ряд территорий не убирается регулярно, не производится покос и обрезка сухостоя. Уже договорились о встрече с ректором Крымского федерального университета, так как часть земель посёлка находится в ведении этого учебного заведения. Уверен, вместе с Андреем Фалалеевым распределим зоны ответственности и совместными усилиями наведём порядок в Аграрном», – сообщил Валентин Демидов.

В том числе, жителями были высказаны замечания по качеству работы управляющих компаний. За последние годы в ряде домов сменилось несколько компаний, которые не на должном уровне оказывали услуги по содержанию общедомового имущества. Главой администрации профильному заместителю Сергею Чернову дано поручение об организации и проведении отдельной встречи с жителями, на которую также пригласят руководителя обслуживающего поселок муниципального предприятия.

Отдельным блоком рассмотрели вопросы благоустройства, ремонта улиц и междворовых проездов. Симферопольцы также высказали ряд предложений по оптимизации схемы организации дорожного движения.

«Все озвученные сегодня вопросы приняты в работу. Будут установлены сроки решения и закреплены ответственные должностные лица», – заверил Валентин Демидов.