Городскому общественному транспорту – перезагрузка

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов в ходе прямого эфира на «Радио Крым» рассказал о перезагрузке системы распределения маршрутов городского общественного транспорта.

По его информации, в крымской столице пройдут конкурсные процедуры в рамках перераспределения маршрутов общественного транспорта. Теперь перевозчикам предложат «пакеты» маршрутов, в которых будут объединены как востребованные, так и не самые популярные направления.

«Последние два года в Симферополе конкурсов на перевозки не проводилось, а заключались прямые договоры на маршруты с перевозчиками. В ручном режиме приходилось договариваться, выявлять факты нарушения графиков. Мы эту ситуацию до конца года исправим. С сентября начинаем проводить конкурсы, объединяя коммерчески выгодные и менее выгодные маршруты. Это будет непосредственно влиять на заинтересованность перевозчиков в качестве», – сообщил Валентин Демидов.

На сегодняшний день в Симферополе движение общественного транспорта осуществляется по 42 маршрутам: 10 обслуживает ГУП РК «Крымтроллейбус», 10 – МУП «Горавтотранс», остальные обслуживаются частными перевозчиками.