В Симферополе установили 57 дорожных знаков

Рабочие МБУ «Город» продолжают работы по содержанию улично-дорожной сети крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

По его информации, в период с 6 по 12 сентября сотрудники МБУ произвели монтаж 57 дорожных знаков на улицах Ковыльная, Севастопольская, Вокзальная, Ленинградская, Куйбышева, Тургенева, Ленина, Генова, Леси Украинки и Яблочкова, а также демонтировали аналогичные конструкции на улицах Русская, Элеваторная и площади Ленина.

Антон Гумен уточнил, что работы по содержанию городских дорог – одни из наиболее важных, так как от них зависит безопасность и пешеходов, и водителей.

«Ремонт дорог, нанесение разметки, монтаж дорожных знаков и пешеходных ограждений, установка «лежачих полицейских» – все эти работы выполняются сотрудниками МБУ «Город» для того, чтобы жителям и гостям Симферополя было комфортно передвигаться по городу вне зависимости от наличия автомобиля», – отметил директор учреждения.

Так, на прошлой неделе силами учреждения был выполнен монтаж пешеходных ограждений. Данный вид работ осуществили на улицах Глинки, Русская, Кечкеметская, а ремонт – на площади Амет-Хана Султана. В то же время, ремонт искусственных дорожных неровностей выполнили на улице Генова.

«Специалисты предприятия продолжают мероприятия по содержанию сетей ливневой канализации города. Очистка и промывка ливнёвок, открытых лотков, замена и ремонт решеток дождеприёмников, очистка дождеприемных колодцев и других элементов ливневой канализации осуществляются ежедневно. Так, за отчётный период работы проводились на улицах Никанорова, 60 лет Октября, Железнодорожная, Космическая, Гурзуфская, Гагарина, Красноармейская, Ангарская, Карла Маркса, Зенитная, Туристов, Гражданская, Большевистская, Туристов, 1 Конной Армии и Киевская», – проинформировал Антон Гумен.

Он также добавил, что места проведения ремонтных работ определяются по результатам ежедневного мониторинга состояния улично-дорожной сети города. Также учреждение отрабатывает заявки, поступающие через Единую дежурно-диспетчерскую службу города.

За текущий период в перечисленных видах работ было задействовано 19 сотрудников учреждения и 5 единиц специализированной техники.