Акция «Белый цветок» пройдёт в Симферополе

14 сентября под руководством главы администрации Симферополя Валентина Демидова состоялось совещание по организационным вопросам проведения благотворительной акции «Белый цветок».

В работе приняли участие Руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, заместители главы администрации города, руководители профильных структурных подразделений.

Открывая совещание, Валентин Демидов отметил, что данное мероприятие уже стало традиционным для столицы Крыма. Многие симферопольцы принимают в нём участие семьями.
«В текущем году все мероприятия в рамках акции будут проводиться с учётом рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. С учётом этого организационным вопросам необходимо уделить особо внимание, проработать заранее все детали», - сказал глава администрации.

В ходе совещания были заслушаны доклады по направлениям. Так, начальник управления культуры и культурного наследия городской администрации Аурика Грекул представила проект плана проведения мероприятия. Участники обсудили его и внесли ряд предложений.

Также были заслушаны доклады представителей управления молодёжи, спорта и туризма, управления образования. В частности, было отмечено, что в течение сентября в образовательных учреждениях города проходят тематические акции. На них ученики школ представляют свои работы на выставках.

В рамках планируемой акции состоится ярмарка. Средства, вырученные от продажи поделок, рисунков и других работ будут направлены на благотворительность.

Отдельным блоком участники обсудили вопросы участия представителей ресторанного бизнеса в мероприятии – технические моменты, связанные с обеспечением подключения к сетям электроснабжения, организацией подвоза оборудования, его монтажом и другие. Для детализации схемы размещения участников в период проведения благотворительной акции принято решение о проведении выездного совещания.

«В Симферополе «Белый цветок» стал хорошей и доброй традицией. Средства, которые были собраны в рамках акции, помогли не одной семье, которая оказалась в трудной ситуации. Уверена, что и в этом году мы вместе проведём данное мероприятие на самом высоком уровне», - подвела итог Елена Аксёнова.


Справка: история праздника в России начинается со времен императорской семьи. Николай II и его семья поддержали акцию, которую организовала Европейская Лига по борьбе с чахоткой при организации Красный Крест. С 2014 года акция обрела всекрымский масштаб и с каждым годом привлекает к участию все больше и больше людей.