Концепция развития Каменского массива – во взамодействии с гражданами

14 сентября под руководством заместителя главы администрации Симферополя Владимира Кима состоялась рабочая встреча с представителями садоводческих товариществ на территории Каменского массива.

Ранее администрацией города было принято решение провести комплексный анализ градостроительной ситуации с целью формирования плана мероприятий по развитию жилого массива «Каменский», с проработкой вопроса о возможности разработки документации по планировке территории всего микрорайона с целью обеспечения объектами социальной и транспортной инфраструктуры в соответствии с потребностями проживающего населения и нормами, предусмотренными действующим законодательством в области градостроительства.

Концептуальные решения по развитию микрорайона Каменка могут послужить основой для принятия решения о внесении изменений в Генеральный план города, после чего будет возможно рассмотреть территорию на предмет урегулирования земельных отношений, в случае наличия соответствующих оснований.

«14 сентября было организовано выездное мероприятие при участии руководителей и представителей профильных структурных подразделений администрации, в рамках которого с представителями садоводческих товариществ обсудили вопросы создания парка на территории Каменского массива. Информация в отношении создания зоны отдыха была принята к сведению для учёта в работе группы по рассмотрению поступивших предложений», – проинформировал Владимир Ким.

Напомним, что на данный момент продолжается сбор информации в виде предложений и замечаний жителей и общественности.

Прием предложений от жителей Каменского массива осуществляется в течение срока рассмотрения концептуального решения посредством информирования Администрации города Симферополя Республики Крым в электронном виде на адрес электронной почты Kamenka_proekt@mail.ru или письменно по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Толстого, 15.

Направленные в адрес администрации замечания и предложения будут проанализированы и рассмотрены по существу вопросов на заседании рабочей группы для принятия решения, а также направлены в адрес уполномоченных органов при необходимости.

Все поступившие предложения и замечания будут рассмотрены в соответствии с требованиями действующего законодательства.