Валентин Демидов – о реконструкции площади Ленина (видео)

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов в рамках программы «Открытая власть» проинформировал о благоустройстве площади Ленина.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Напомним, контракт по благоустройству площади имени Ленина действует до конца года, тем не менее сроки выполнения работ были установлены до 1 сентября.

По информации Валентина Демидова, в связи с выявленными недочетами, главные из которых – недоработки в проектной документации, было принято решение приостановить работы. На данный момент подрядной организацией производится демонтаж плитки на объекте.

«Мы посчитали правильным решением взять на себя ответственность и перенести сроки завершения работ, но выполнить их качественно, – прокомментировал глава администрации. – Сейчас поставлена задача определить, достаточно ли откорректировать проект, чтобы в рамках существующего контракта с действующим подрядчиком и с учетом необходимых дополнительных расходов выполнить работы на должном качественном уровне, которому должна соответствовать главная площадь столицы».

Также Валентин Демидов подчеркнул, что в случае, если выполнить благоустройство в рамках существующих проектных решений не представится возможным, будет предложен вариант определения новых сроков с увеличением лимитов финансирования.