Вниманию собственников!

Департамент развития муниципальной собственности администрации Симферополя информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы.

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Внесение сведений о правообладателях обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит уточнить контактные данные правообладателей объектов недвижимости, что поможет избежать возникновения имущественных споров.

Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.

Правообладатели объектов недвижимости или любые заинтересованные лица могут обратиться в департамент развития муниципальной собственности по адресу: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Толстого, 15 (телефон: 51-25-16) для предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости такими правообладателями, в том числе в порядке предоставления любыми заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе или адресе электронной почты для связи с ними по вопросам проведения указанных мероприятий.

Обращения оформляются в письменном виде и направляются в адрес администрации Симферополя или непосредственно Департамента, почтовым отправлением или на адрес электронной почты 518FZ@simf.rk.gov.ru. При предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе или адресе электронной почты для связи с ними, в администрацию или Департамент одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.

Следует отметить, что на основании распоряжения администрации от 11.09.2020 № 477-р «О приостановлении личного приема граждан в Администрации города Симферополя Республики Крым» с 14.09.2020 до особого распоряжения личный прием граждан в администрации приостановлен.

Для приема обращений граждан и юридических лиц, а также заявлений на предоставление муниципальных услуг, при входе в здание администрации по адресу: г. Симферополь, ул. Толстого, 15, установлен прозрачный ящик департамента развития муниципальной собственности.

Перечень ранее учтенных земельных участков