В крымской столице появятся новые детские площадки (видео)

В рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым» в столице Крыма появятся новые детские площадки. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Владимир Ким.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Данная программа способствует развитию территориального общественного самоуправления в городе. В том числе, это формирование механизмов взаимодействия между администрацией Симферополя и представителями ТОС, а также привлечение широких масс населения к активному решению вопросов социально-экономического развития муниципального образования.

По информации заместителя главы администрации, на территории города зарегистрировано 78 территориальных общественных самоуправлений. В рамках муниципальной программы среди ТОС проводится конкурс по ряду номинаций, победители в которых в качестве призов получают от города новую детскую площадку.

Конкурс проводится в номинациях «Лучший двор многоквартирного дома», «Самая благоустроенная территория ТОС», «Лучший цветник», также проводится праздничное мероприятие – День соседа.

Выбор ТОС-победителей осуществляется на конкурсной основе с учетом ряда критериев: надлежащее состояние фасадов, содержание придомовой территории, активное участие в работе с муниципалитетом и другие.

В части установки детских игровых площадок и высадки зелёных насаждений соисполнителем программы выступает департамент городского хозяйства администрации Симферополя.

Напомним, в этом году детские игровые площадки будут установлены по следующим адресам:

1. Севастопольская, 92/94 (ТОС «Жизнь»).

2. Дмитрия Ульянова, 62 (ТОС «Грифон).

3. Аральская, 69 (ТОС «Дюна»).

4. Кечкеметская, 85 (ТОС «Красная горка»).

5. 51 Армии, 105а (ТОС «Армейский»).

«При заключении муниципального контракта мы не рассчитывали на некоторые изменения условий, как, например, подорожание строительных материалов. Тем не менее, объекты будут сданы в этом году. На части объектов работы уже выполнены, некоторые из них находятся на завершающей стадии. Хочется также отметить, что помимо реализации программы поддержки ТОС в рамках благоустройства дворовых территорий устанавливаются ещё 19 площадок. Таким образом, ежегодно администрация Симферополя сдает 24 площадки», - сообщил Владимир Ким.