Валентин Демидов о завершении работ на площади Куйбышева (видео)

Глава администрации Симферополя Валентин Демидов рассказал о ходе работ по благоустройству общественной территории на площади Куйбышева.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Срок завершения контракта - декабрь текущего года. Мы предполагали, что выполним все работы по площади Куйбышева до 1 октября. К сожалению, возникли определенные проблемы в виде незаконного объекта капитального строительства, который необходимо было демонтировать. В связи с этим решение вопроса задержалось, что стало одним из ключевых препятствий по срокам. Тем не менее, подрядчик предполагал, что он до 20 октября завершит работы. Собственного говоря, эту дату мы и озвучивали, но произошла задержка с поставкой комплектующих для фонтана», - рассказал Валентин Демидов.

Глава администрации Симферополя добавил, что объект находится в высокой степени готовности, в сроках исполнения контракта ключевых рисков и проблем не существует.

«Завершается работа по обустройству плиточного покрытия, комплектующие и оборудование для фонтана находятся в процессе доставки. Поставка оборудования состоится 24 октября, ещё около 10 дней - на подключение и пусконаладочные работы. Материалы по озеленению также в наличии. Рисков нет, объект будет сдан качественно, - подчеркнул Валентин Демидов. - Подрядчик просит ещё две недели для того, чтобы устранить вопросы, возникшие, как непредвиденные обстоятельства. Мы, в свою очередь, будем настаивать, чтобы 15 ноября объект был полностью сдан».