Уход за зелёными насаждениями – работа без выходных

Специалисты зелёного хозяйства муниципального бюджетного учреждения «Город» ежедневно ухаживают за древесными, кустарниковыми и травянистыми растениями крымской столицы. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Гумен.

Антон Гумен сообщил, что за период с 11 по 17 октября в рамках работы по уходу и содержанию зелёных насаждений выполнены санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаление поросли, формирование крон кустарников, прополка почвы, а также выкашивание газонов и ликвидация аварийных веток и деревьев.

За отчётный период обрезка деревьев выполнена на улицах Карла Маркса, Красногвардейская, Шмидта, Гагарина и в переулке Лавандовый. Работы по формированию крон кустарников сотрудниками проведены на улице Гагарина.

«Ежедневно сотрудниками зеленого хозяйства выполняется комплекс работ по уходу и содержанию зелёных насаждений: санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаление поросли, формирование крон кустарников, прополка почвы, а также выкашивание газонов и ликвидация аварийных веток и деревьев. За прошлую неделю произведено выкашивание газонов по ряду улиц общей площадью более 78 тысяч квадратных метров. Прополка почвы выполнена на улице Киевской, а снос поросли с земли по улицам Калинина, Транспортная, Гагарина, Смольная, Маршала Василевского, Киевская и в переулке Пищевой», - сообщил Антон Гумен.

Кроме того, проведены мероприятия по сносу деревьев на улицах Карла Маркса, Красногвардейская, Киевская, Шмидта и Богдана Хмельницкого.

За отчётный период по улице Гагарина произведены работы по штыковке и выравниванию почвы, посеву газона и поливу зелёных насаждений.

Дополнительно директор МБУ «Город» проинформировал о проводимых работах по погрузке порубочных остатков: «На прошлой неделе проведены соответствующие работы по улицам Калинина, Транспортная, Киевская, Смольная, Красногвардейская, Чернышевского, Гагарина, Шмидта, Богдана Хмельницкого, Куйбышева, Маршала Василевского и в переулках Пищевой и Краснодарский».

Всего за период с 11 по 17 октября к перечисленным работам было привлечено 34 сотрудников МБУ «Город» и 9 единиц специализированной техники.